您现在的位置:首页 > 政法要闻

盟委政法委召开全盟防范化解社会领域重大风险工作动员部署会

日期:2019-03-28 15:33:44 作者:  来源:盟委政法委   浏览次数: 

3月27日下午,盟委政法委组织召开全盟防范化解社会领域重大风险工作动员部署会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话和盟委防范化解重大风险工作会议精神,对全盟防范化解社会领域重大风险工作进行动员部署。会议由盟委副秘书长吴天军主持,盟委政法委常务副书记革命、各成员单位负责人参加会议。

1556436979672586.jpg

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话,深刻分析了各领域存在的重大风险,对防范化解重大风险、持续保持社会稳定提出了明确要求,为我盟做好防范化解重大风险工作敲响了警钟,提供了遵循。

1556437008942611.jpg

盟委政法委常务副书记革命就《全盟防范化解社会领域重大风险方案》起草进行说明,并按照工作方案的总体要求,对防范化解社会领域重大风险隐患工作作出具体安排部署:一要开展风险梳理排查,做到底数清情况明;二要增强风险防范意识,完善风险防控机制;三要落实风险防范责任,建立风险防控台账。

1556437028115630.jpg

盟委副秘书长吴天军指出,社会领域风险关系人民群众切身利益,必须切实认识改革发展稳定面临的新情况、新问题、新挑战,增强防范化解社会领域重大风险的政治自觉和责任担当,认真落实习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要指示,为全盟经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。就如何做好当前和今后一个时期防范化解社会领域重大风险隐患工作,吴天军提出三点要求:一要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,扛起政治责任,着力提升防范化解社会领域重大风险能力。二要坚持问题导向,完善体系建设,强化防范化解社会领域重大风险工作责任担当。三要加强督办问责,落实考核结账,推动防范化解社会领域重大风险工作责任落实。

此次会议的召开,标志着由盟政法牵头,23个成员单位参与的全盟防范化解社会领域重大风险工作正式启动。

北京pk全天精准计划单期