您现在的位置:首页 > 政法要闻

盟委政法委召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨会

日期:2019-03-28 15:18:36 作者:  来源:盟委政法委   浏览次数: 

3月27日下午,按照机关理论中心组学习安排,盟委政法委常务副书记革命主持召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨会,并带头发言。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式重要讲话精神,增强忧患意识,提高防控能力,着力化解重大风险,为“平安阿拉善、法治阿拉善”提供坚强保障。机关班子成员及副处级以上领导进行了轮流发言。

1556435956698018.jpg

革命指出,做好防范化解重大风险工作,事关国家政治安全,事关社会大局稳定,事关民生福祉。我们要深刻认识防范化解重大风险的重要性、紧迫性,从“两个维护”的高度扛实扛牢政治责任,守土有责、守土尽责,切实把防范化解重大风险工作做实做好。要切实加强和创新社会治理,学习借鉴新时代“枫桥经验”,结合阿盟边疆少数民族地区实际,探索构建新型基层社会治理体系,不断推进社会治理理念、体系、能力现代化,加快推进“平安阿拉善、法治阿拉善”建设。

1556435990212361.jpg

革命强调,要提高政治站位,确保中央、自治区关于防范化解重大风险决策部署和盟委工作要求落到实处。要坚持问题导向,在排查化解重大风险上下功夫,从源头上预防和消除风险隐患。要强化底线思维,着重领会习近平总书记关于防范化解重大风险的理论思维、科学方法、战略策略,在提高防范化解重大风险本领能力上见成效。要保持斗争精神,与当前不断深化的“扫黑除恶”专项斗争结合起来,把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现到各项工作中。

北京pk全天精准计划单期