您现在的位置:首页 > 政法要闻

全盟扫黑除恶专项斗争工作会议召开

日期:2019-01-16 10:21:22 作者:  来源:盟委政法委   浏览次数: 

1月15日,全盟扫黑除恶专项斗争工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的指示精神和全国扫黑除恶专项斗争会议精神,传达学习自治区扫黑除恶专项斗争专题会议精神,总结2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。盟委副书记、政法委书记、阿左旗旗委书记王旺盛出席会议并讲话,行署副盟长、公安局局长贾境文主持会议,盟中级人民法院院长通木尔,盟检察分院检察长郭文秀出席会议。

1547605507652490.png

1547605526105414.png

1547605582882280.png

会议通报了自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组督导阿拉善盟反馈整改意见。盟纪委监委、盟委组织部、盟公安局、盟检察分院、盟中级人民法院对扫黑除恶专项斗争工作情况作了重点发言。

1547605596770311.png

王旺盛指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度做出的重大决策,是铲除社会毒瘤,净化社会环境,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力措施,全盟各地各部门要进一步提高政治站位,准确把握扫黑除恶专项斗争面临的新形势、新任务,深刻认识扫黑除恶专项斗争在推进党风廉政建设、反腐败斗争和满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要意义,彻底铲除黑恶势力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王旺盛强调,全盟扫黑除恶专项斗争要突出重点领域,紧盯薄弱环节,以雷霆万钧之势开展针对性的聚焦打击。一要向侦破大案、打财断血聚焦,加快线索核查进度,尽快突破大案要案,把新兴领域、网络空间纳入专项斗争重点领域,坚持抓捕涉恶人员与清查涉案财产同步进行。二要向深挖幕后、打伞破网聚焦,从严落实深挖彻查机制,破除干扰阻力,完善政法机关内部清理机制,分层分类、依法依规打击处理“保护伞”问题。三要向依法惩治、快诉快判聚焦,各级公检法部门要不断完善沟通协调机制,充分运用现代科技手段,高质量、高效率推进侦查、起诉、审判工作,确保黑恶势力得到应有惩处。四要向固本强基、铲除土壤聚焦,把夯实根基、源头治理作为重要任务,强化基层组织建设、社会治理和行业部门执法联动,强化对社会治安防控的辐射作用,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

王旺盛要求,各地各部门要压紧压实各级党委、政府主体责任,坚持问题导向,严格对照自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组督导阿拉善盟反馈整改意见和2019年新的工作任务,逐条逐项采取措施,压实责任,把握节点,立行立改,不折不扣抓好工作落实。要进一步扩大宣传广度和深度,深入宣传党和国家扫黑除恶的坚定决心和专项斗争成果,让老百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实,为建设“平安阿拉善”、“法治阿拉善”再立新功。

北京pk全天精准计划单期