您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 政法英模

回眸英雄会!为“英雄”背后的英雄们点赞!

日期:2016-10-08 10:19:24 作者:  来源:平安阿左旗   浏览次数: 

再次的回眸,已经是越野e族英雄会顺利闭幕之后,英雄会的赛场“英雄”们也群雄角逐。而我们的公安民警、武警官兵则是这场赛事中默默的守护者,没有鲜花、没有掌声,却有着坚持不懈、吃苦耐劳的奋斗精神,让我们为他们点赞。

为生命奔跑的“开道哥



“好在经过现场的及时梳理,以及一些驾车游客素质较高主动避让,尽力为救护车挪出些地方,救治叶某的生命通道由此被打开,救护车在被堵了几分钟后,顺利驶出“英雄会”会场。”执勤交警说。

微信中,一段被120工作人员录制下来的视频近日被刷爆。视频中两名交警奔跑着为救护车开道,其中一名主人公是阿拉善左旗公安局交警大队的普通民警杨睿。当时他正在英雄会现场中央大道上疏导交通,一辆救护车警笛长鸣,医护人员说有伤员命悬一线!杨睿见状,立刻奔跑在救护车前方,与沿途民警们共同为救护车疏散前方车辆,拓开了一条抢救生命的紧急通道。从英雄会中央大道路过经一路,再到穿沙公路,杨睿卖力的奔跑了几公里,上演了一场人力开道的真实场景,为营救生命赢得了时间。

 

认真负责的“信通哥”

在英雄会安保指挥部,两块大的视频监控显示器稳稳当当的悬挂着,通过视频可以让总指挥们一览英雄会的每条道路、各个角落的治安、交通和警力部署情况,清晰度达到了90%,负责信息通信保障的就是阿拉善左旗公安局信通室的民警们。英雄会开幕式当天,沙尘暴席卷了英雄会的营地,安保指挥部的显示屏成为信通室张明明的保护对象,他和其他民警们紧紧的扛着显示屏的架子,并不停地调试着随时被8级大风吹断的信号,保障了指挥员们能够查看最清晰、最准确的人流、车流情况,为部署警力、疏通道路、安置转运滞留人员提供重要的信息通信保障。

 

 

 

坚守岗位的“接警花

“我的孩子找不到了”、“我的包丢了”、“我的车被剐蹭了”……在国庆节七天中,英雄会的各类警情第一时间被阿左旗110指挥中心的接警员们传递到英雄会指挥部,在接警台上开辟出另外一个安全保卫的战场。接警员们用耐心的语调安抚报警人的焦急情绪并准确询问、记录、转接警情,为一线执勤民警们及时处警提供保障。与往年的“十·一”相比,接警员们今年更加辛苦,白班10个小时,夜班14个小时,接警员李文娜和其他警花们基本上每天都有班。她们没有埋怨,而是说:“前方的执勤民警们更加辛苦,多加几个班没有关系”。

 

 

他,她,他们,只是安全保卫工作的一份子,在盛大空前的英雄会中无私奉献、默默付出,传递着正能量,为阿拉善左旗打造国际化旅游环境和文明城市建设树立了良好人民公安形象。

北京pk全天精准计划单期