您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 政法英模

谢宝喜:戈壁滩上的铁血真男儿

日期:2015-12-01 10:55:22 作者:  来源:   浏览次数: 

无论高温酷暑,还是寒冬腊月,他总是全所最早到单位,最晚回家的人……

谢宝喜,男,蒙古族,中共党员,1972年6月生,额旗公安局监管大队大队长。

额济纳旗看守所每年在押人员达到200人次左右。

无论高温酷暑,还是寒冬腊月,他总是全所最早到单位,最晚回家的人。

额济纳旗看守所距离监狱有1400公里,监所罪犯判决生效后,20天内必须送往监狱。时间紧、路途远、危险性高,每当遇到这种情况,谢宝喜总是亲力亲为,主动带队。随行民警开车累了,他主动换岗,投送罪犯中途用餐时,他主动警戒,截止目前看守所已经成功投送罪犯多次,从未发生过一起安全事故。

在他的行为感召下,全所民警心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,面对最初恶劣的办公环境,全所民警在他的带领下把昔日的垃圾堆变成了丰产的菜园,黄土坑变成了规模化的养殖场,沙石路变成了平整的水泥路,成为了戈壁滩上一道风景线,也使队伍建设、业务水平得到了双提高。

(来源:阿拉善发布)


北京pk全天精准计划单期