您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 好书推荐

《警徽荣耀——全国公安系统英雄模范立功集体报告文学集》

日期:2017-07-26 15:49:53 作者:  来源:来源:“警官读者俱乐部”微信公号    浏览次数: 

近日,《警徽荣耀——全国公安系统英雄模范立功集体报告文学集》(公安部宣传局编)已由群众出版社、中国人民公安大学出版社联合出版发行。

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神,落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,用文学艺术的形式集中展示党的十八大以来公安系统涌现出的英雄模范和立功集体的先进事迹,公安部宣传局、中国作家协会创联部、中国人民公安出版社和全国公安文联联合组织作家深入警营一线,走近警察英雄,创作真实感人、生动鲜活的公安英雄模范和立功集体报告文学作品,编辑出版了报告文学集《警徽荣耀》。全书共收录41篇记录英雄模范和立功集体先进事迹的报告文学作品及有关图片82幅。

  英雄是引领国家精神和民族精神的灯塔,也是国家精神和民族精神的重要体现。本书的出版,意在向社会传递更多正能量,促进形成学习英雄、崇尚英雄、争做英雄的新风尚,让更多的人在深深的感动中了解公安工作、理解公安民警,鼓舞和激励广大公安民警以更加坚定的信念、更加高昂的斗志和更加过硬的作风,全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

北京pk全天精准计划单期