您现在的位置:首页 > 图片新闻

盟委政法委开展“三严三实”专题组织生活会和民主评议党员工作

日期:2016-02-01 17:04:00 作者:  来源:盟委政法委   浏览次数: 

IMG_4826.JPG

1月29日下午,盟委政法委召开年度组织生活会。领导班子成员都以普通党员身份参加,会议由盟委政法委副书记、综治办主任、党支部书记张晶文主持。

IMG_4832.JPG

为了开出一个高质量的组织生活会,盟委政法委党支部高度重视,精心准备,认真做好会前的各项准备工作。一是组织全体党员于1月28日下午集中进行了一次专题学习,学习的内容主要围绕《中国共产党党章》《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进一步统一思想,提高认识。二是组织党员开展了党员标准大讨论活动,围绕严格组织生活、加强教育培训、参加先锋实践和联系服务群众等方面认真查摆与党员身份不符的各种表现。三是党员对照党章及党员的标准,结合工作实际,就履行党员义务、发挥党员先锋模范作用等方面,认真剖析,撰写对照检查材料。四是党支部对机关党员队伍进行了一次排查梳理工作,为民主评议党员工作奠定了基础。

盟委政法委共有党员23名,参加2015年度组织生活会的党员共有18名,以各处室为单位分为3个党小组先召开了党小组会,党小组长和其它党员对照发言,毎人发言后其它同志对其开展批评。在自我批评中,每位党员都能正确对待自己存在的问题和不足,客观地评价自己;在相互批评中,大家以对同志、对党支部高度负责的态度,认真诚恳地指出了其他成员以及党支部在工作中存在的问题和不足。随后召开了机关全体党员大会。党支部书记张晶文代表支部作对照检查,各党小组长通报了各党小组开展批评和自我批评的情况。会议还进行了民主评议党员,采取发放测评表的方式对全体党员进行了民主测评。组织生活会在紧张、严肃、热烈、有序的气氛中顺利进行,达到了交流思想、改进工作、增进团结的目的。

 

北京pk全天精准计划单期