源头管控 防患未然 春运安全从预防开始

日期:2019-01-25 08:38:53 作者:  来源:平安阿拉善   浏览次数: 

为做好2019年春运期间道路交通安全管理工作,从源头消除安全隐患,营造和谐有序、安全文明的道路交通环境。1月23日,腾格里交巡警大队嘉青线中队组织民警开展危化品运输车辆违法行为集中整治行动。

1549931970879268.jpg

行动中,嘉青线中队结合辖区危化品车辆运输的规律、特点,科学调整勤务模式,集中优势警力,采取定点执勤和动态巡逻相结合的方式,对过往危化品运输车辆严格落实逐车检查登记制度,凡发现非法运输、无证运输、超载运输,车辆、罐体非法改装伪装,驾驶员、押运员不具备从业资格的,以及有超速行驶、疲劳驾驶、不按规定路线、时间行驶等违法行为的,坚决做到发现一起从严从重处罚一起,积极营造依法严管的浓厚整治氛围。

1549931989145576.jpg

同时,中队民警结合工作实际, 向驾驶人开展危险品运输道路交通相关法律法规的宣传,提高从事危险品运输的驾驶人和押运员的交通安全意识,自觉遵守法律法规,思想上加强防范意识,确保危险品运输车遵法、守法,按照规定进行危险品的运输,有效预防事故发生。

1549932008264946.jpg

北京pk全天精准计划单期