腾格里交警的“春运”成绩单

日期:2017-02-27 18:20:08 作者:  来源:平安腾格里   浏览次数: 

1488190722107820.jpg

2017年春运工作启动以来,腾格里交巡警大队未雨绸缪、超前谋划,突出源头监管、路面防控、宣传教育和应急处置等重点环节,坚持高标准谋划、高强度推进,狠抓各项措施和工作责任的落实,圆满完成了春运期间交通安全管理工作任务。

强化领导,周密部署,织就春运安全“组织保障网”。召开专题会议,传达上级春运工作的要求和精神,教育全体民警清醒认识当前道路交通安全严峻形势,杜绝麻痹大意、疲劳厌战思想,迅速把思想和行动统一到春运的决策部署上来。从2017年第一天起,在辖区范围内开展了各类“压事故、除隐患、保平安”的专项行动,集中整治影响道路交通安全的突出问题,全力为春运工作的顺利开展“保驾护航”。

突出重点,严格检查,织就春运安全“源头监管网”。狠抓重点企业、重点车辆、重点人员,与交通运输部门联合开展交通安全大检查,与运输单位、企业签订交通安全责任书,对超限车辆教育劝返劝,坚持每日机动巡逻,对过往车辆人员逐一进行核查,确保不漏管失控,全面消除道路交通安全隐患

严管重处,消除隐患,织就春运安全“路面管控网”。突出路面主战场,科学合理调整警力布置,最大限度调动警力上路执勤,运用各种科技手段,采取有效措施,从严查处“三超一疲”、酒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为。针对冰冻、雨雪等恶劣天气实际情况,细化处置流程,做到早发现、早预警、早应对。提前通过微信、微博、短信等媒介发布提示和冰雪天气安全驾驶常识。加大重点路段巡逻与值守,落实巡逻喊话、警报提示、警灯警示等措施,引导驾驶人安全驾驶,辖区未发生因冰雪导致的重大交通事故。

围绕主题,分类宣传,织就春运安全“群防群治网”。突出“文明出行,平安春运”、“拒绝酒驾”等主题,深入嘎查、社区、学校、机关单位,上交通安全课,散发各类宣传资料,广泛开展春运道路交通安全宣传咨询活动,大力营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围。加强对运输企业驾驶人、中小学生和农村群众等重点群体的宣传教育,有针对性的开展主题宣传教育活动。落实“两公开一提示”要求,通过手机短信、微信微博,开展点对点的交通安全宣传教育短信提示。

“春运”期间,腾格里交巡警大队共投入警力2000余人次,设置临时执勤点12个,检查各类车辆10980余辆次、人员25000余人次,查处各类交通违法行为61起,其中查处乱停乱放违法行为16起、未按规定粘贴保险标志3起、不按规定使用灯光6起、未携带机动车驾驶证9起、涉牌涉证6起、涉嫌酒驾3起,其他违法行为18起。共组织宣讲活动7场,播放光盘视频3场,张贴宣传挂图34张、摆放展板12块、悬挂横幅5条,发放交通安全提示册和宣传资料3980余份,接受群众咨询120余人次,受教育群众570余人次。

北京pk全天精准计划单期