您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 额济纳旗

“管理+服务”的外国人管理模式

日期:2019-03-25 16:27:53 作者:  来源:额济纳政法   浏览次数: 

策克边境派出所坚持“严格管理,热情服务”的理念,一手抓管理,一手抓服务,通过加强宣传教育、走访排查、温馨服务、救助帮扶等举措,进一步提高了对辖区外国人动态管理、服务能力,营造了和谐稳定的口岸涉外环境。

1555489685101292.jpg

严格管理,规范有序。一方面,派出所加强与各企业的交流协作,督促各用人单位做好外国司机的登记报备和日常管理。另一方面,民警借助科技手段进行人员检查,坚决处理外国司机酗酒、偷盗、闹事等扰乱社会治安的行为。

1555489699135674.jpg

热情服务,晴暖人心。派出所成立法律宣传队,向辖区外国司机宣传普及中国法律,帮助他们了解掌握我国的政策法规;派出所简化护照补办程序,帮助丢失护照的外国人迅速找回、补办丢失护照;接受群众求助,出动警力将醉酒迷路的外国人安全送回宿舍。

1555489712752496.jpg

北京pk全天精准计划单期