您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 额济纳旗

额济纳旗人民法院“五学五做五抓", 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

日期:2017-08-16 17:29:34 作者:  来源:额济纳旗人民法院   浏览次数: 

“五学五做五抓”

“五学五做五抓”是我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出的自选动作, “五学”即学法律法规、学执业标准、学履职技能、学先进典型、学职业精神;“五做”即做党员表率、做合格法官、做普法先锋、做廉洁典范、做岗位标杆;“五抓”即抓司法改革落实、抓党组责任履行、抓支部示范引领、抓执法办案规范、抓司法作风转变。

640.webp (48).jpg

640.webp (49).jpg 

 

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,自“两学一做”学习教育开展以来,我院始终把握基础在“学”,关键在“做”的活动要求,灵活协调“工学矛盾”,坚持把学习作为第一需要,深学实做,强基固本,从严从实推动学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党落实到每个党小组和每位党员。

 

 

 

 

注重加强意识形态领域建设

结合 “三会一课”制度,按照法律职业素养和综合能力“双提升”的思路,坚持“干什么学什么、缺什么补什么、练什么精什么”的原则,注重加强意识形态领域建设,苦练内功,在政治理论和法律业务学习的实效上下工夫。党员干警思想政治素质和政治敏锐性有了新的提高,理想信念更加坚定,党性修养不断提升,增强了廉洁从政意识,创新理念进一步拓宽,法官驾驭审判工作能力进一步提高。

北京pk全天精准计划单期