您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 阿拉善经济开发区

开发区公安分局召开2019年公安工作会议

日期:2019-02-20 09:23:21 作者:  来源:平安阿拉善经济开发区   浏览次数: 

2月18日下午,阿拉善盟公安局经济开发区分局召开2019年度开发区公安工作会议,分局党委书记、局长张延让出席会议并讲话,会议由党委副书记、政委郭精斌主持。

1551317144132912.jpg

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央政法工作会议、全国、全区公安局长会议、全盟公安工作会议和开发区党工委(扩大)会议精神,回顾总结2018年工作,部署2019年工作。

2.jpg

3.jpg

会议要求:一是在维护稳定上实现新作为。各所队要牢固树立忧患意识、底线思维,学习借鉴新时代“枫桥经验”,全面提升矛盾纠纷化解和社会综合治理能力,强化风险防控,严防发生影响政治安全的重大敏感案事件。二是在平安建设上实现新作为。坚持“高压震慑,高效打击,严密防范”,全力提升打击整治能力、全面提升立体化治安防控水平、下大力气整治群众反映强烈的治安突出问题,不断提升人民群众安全感和对公安工作的满意度。三是在服务人民上实现新作为。要继续深化“放管服”改革。持续大力推进“马上办”、“一次办”、“就近办”、“网上办”,进一步精简审批事项、优化服务流程,拓宽便民渠道。四是在法治公安建设上实现新作为。以深化执法规范化建设为抓手,紧紧抓住执法不规范、不公正等人民群众反映强烈的执法突出问题,不断健全执法制度、改进执法管理、强化执法监督,完善执法权力运行机制,全面提升推进执法办案质量。五是在队伍管理上实现新作为。始终把队伍建设摆在首位,坚持政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治建警、科学管警、素质强警着手,着力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安队伍。六是在“扫黑除恶”成效上实现新作为。扎实推进“扫黑打伞铲基础”专项行动,持续宣传发动,加强线索摸排,强化破案攻坚,提高办案质量,深化“打伞”机制,彻查“保护伞”,整治治安突出隐患,把“扫黑除恶”专项斗争不断推向深入。

会议强调,各部门要对中央政法工作会议、全国、全区公安局长会议、全盟公安工作会议、开发区党工委(扩大)会议和此次会议精神进行再学习,从公安机关的职责任务、公安改革、科技应用、基层基础、队伍建设等方面,认真落实各项工作制度,从点滴入手,抓好平时养成,以昂扬的斗志为全年工作开好头、起好步,全力以赴开展2019年各项工作。

4.jpg

5.jpg

北京pk全天精准计划单期