您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 阿拉善经济开发区

不畏严寒冒风雪 交巡警战斗在一线

日期:2017-02-22 16:58:38 作者:  来源:平安阿拉善经济开发区   浏览次数: 

受冷空气影响,2017年2月20日,阿拉善经济开发区迎来了2017年的第一场大雪,苍茫大地,银装素裹,而积雪、结冰让辖区各路段交通通行能力急剧下降,路况安全隐患突增。开发区公安分局交巡警大队高度重视,在接到大风降温降雪天气预报后,迅速启动《恶劣天气道路交通安全管理工作应急预案》,提前安排部署恶劣天气道路交通管理勤务,确保开发区道路安全畅通。

20日20时许,辖区开始降雪,秩序中队民警按照大队统一部署,加强路面巡逻,及时掌握了解路面结冰及积雪情况。21日,大队全警上路,一是加强对平交路口、110国道、和硕特街等重点路段的巡逻管控力度,在急弯、陡坡等危险路段派驻民警提醒过往车辆在谨慎驾驶,做好车辆安全技术检查和防滑措施,温馨提示过往驾驶员朋友如何应对风雪天气的措施,并主动帮助驾驶员朋友推车排除险情,解决当前所需的困难,及时引导行人及车辆安全通行;二是随时收集信息,了解各路段实时通行状态,随时掌握应急保畅工作的主动权,并通过微信、邀请记者随警作战等方式及时发布风雪恶劣天气下的实时路况、安全行车注意事项,提示做好交通安全防范,引导驾驶人、交通参与者合理选择出行线路及时间,为广大民众出行提供便利、安全的信息保障;三是积极会同市政交通局在路面积雪及结冰严重的转弯及上坡路段撒放融雪剂,及时消除安全隐患;四是健全预警和交通事故应急处置快速反应机制,确保一旦发生突发事件,能够快速响应,科学应对。

 

 

北京pk全天精准计划单期