您现在的位置:首页 > 司法动态 > 法院动态

阿左旗法院高效完成内设机构改革工作

日期:2019-02-20 09:03:44 作者:  来源:阿拉善左旗法院   浏览次数: 

根据自治区高院内设机构改革要求,按照“适应改革需要,符合基层法院工作实际,与现有部门相对应,相近部门整合”的原则,近日,阿左旗法院高效完成内设机构改革工作。

1551315912834558.jpg

1551315866645993.jpg

自收到传达文件以来,院党组高度重视此次内设机构改革工作,多次召开党组会议研究部署、精心组织,经过公示方案、双向选择、党组决定等程序,打破现有的庭室架构,科学配置审判执行团队与综合后勤部门,内设机构数量由改革前的23个减至11个(院内10个业务部门和4个派出基层人民法庭),其中业务部门7个:立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭(综合审判庭)、执行局、审判管理办公室(研究室)。行政职能部门3个:政治部(机关党委)、综合办公室、司法警察大队。基层人民法庭4个:乌斯太法庭、嘉尔嘎勒赛罕法庭、吉兰泰法庭、敖伦布拉格法庭。同时,综合法院办案数量、法官办案质效、工作人员实际情况,按照比例为各审判执行团队合理配备入额法官、法官助理、书记员。通过本次内设机构改革,充分调动了干警的积极性,也大大提高了法院工作的运行效率。截至2019年2月18日,阿左旗法院内设机构改革工作全部完成。

 开启新征程,追梦新一年。2019年,阿左旗法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民满意为标准,在为民司法中办实事,在改革创新中解难题,忠实履行宪法法律赋予的职责,不忘初心,继续前进,持续展现新气象,不断实现新作为。

北京pk全天精准计划单期