您现在的位置:首页 > 司法动态 > 司法行政

加强管理 提升服务将优质的 法律服务送到千家万户

日期:2019-03-15 11:16:45 作者:  来源:法治阿拉善   浏览次数: 

4k智能机顶盒公共法律服务终端,以有线电视4k智能机顶盒为载体,将“公共法律服务”板块植入电视首页,使之具备了法律服务信息查询、法律服务资源选择、法律咨询三大功能的电视终端,让群众在观看电视的同时,也能切实感受到“数字法治 智慧司法”带来的便捷,即便是偏远的农牧区,同样能享受到优质的法律服务,也被老百姓亲切地称为“家庭律师”。

1555384636350709.jpg

4k智能机顶盒公共法律服务终端,服务范围广,服务要求高,社会影响大,其法律服务质量对提升我盟司法行政工作形象至关重要。截止目前,我盟已有30家公共法律服务中心、司法所、律师事务所、公证处等安装使用4k智能机顶盒公共法律服务终端,对群众需求的法律服务和帮助可通过4k智能机顶盒直接接入阿盟12348公共法律服务平台和自治区司法厅12348公共法律服务平台咨询解答。有效的解决了公共法律服务资源紧缺和不均衡的问题,打通了服务群众的“最后一公里”。同时,为更好的发挥4k智能机顶盒公共法律服务终端的作用,有效提升公共法律服务水平,终端畅通连接,并对每周情况进行通报,通过表扬先进,引领示范,互相学习,共同进步,努力提升全盟公共法律平台服务水平。

下一步,阿盟公共法律服务中心将按照公共法律服务体系建设的总体部署,针对群众实际需求和关注的热点功能和问题,继续推进现代信息技术与公共法律服务的深度融合,探索建立全业务全时空的公共法律服务网络。

北京pk全天精准计划单期