您现在的位置:首页 > 司法动态 > 检察院动态

阿盟检察分院党组书记、检察长郭文秀深入阿拉善右旗调研指导工作

日期:2019-03-04 14:58:14 作者:  来源:阿拉善检察   浏览次数: 

2月28日至3月1日,阿盟检察分院党组书记、检察长郭文秀深入阿拉善右旗调研指导工作。阿拉善右旗委副书记、旗长罗志伟、阿拉善右旗检察院党组书记、检察长盛巍巍陪同调研。

1553065142134457.jpg

郭文秀实地查看了创业孵化园、驼产业园、骆驼研究院、阳光社区等,深入了解阿右旗近年来在民营经济发展、骆驼产业研究等方面的工作开展情况。在阿右旗检察院,实地查看了12309检察服务中心、检察长接访室、心理疏导室、公开宣告室、党建活动室等场所建设情况。

1553065213200872.jpg

郭文秀对阿右旗检察院2018年以来各项工作开展情况予以充分肯定,并听取了阿右旗检察院2019年工作计划。指出,阿右旗检察院近年来总体工作开展有序,思路清、措施实、亮点多,领导班子成员基础知识扎实、工作阅历丰富,公益诉讼、检察长带头办案、列席审委会等走在全盟前列。检察文化品牌响亮,全院干警精神饱满、意气风发,值得全盟检察干警学习。阿右旗检察院要扎实安排部署,做好今年和今后一段时期的工作,在新时代展示新风貌,实现新作为。

1553065245452780.jpg

1553065283244076.jpg

对下一步工作,郭文秀强调:一要讲政治。阿右旗检察院全体干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,以及自治区检察院“四个必须”“七个聚焦”“五个落实”的工作思路,进一步提高政治站位,聚焦主责主业。二要创特色。要打造“小院有大作为”模式,充分谋划、打造特色工作,要用足、用好、用实、用活检察建议,抓好检察建议的法律效果、社会效果,充分运用检委会、检察官联席会议等严把建议质量关。三要求精致。要树立“工作求精细、生活求精致、人生求精彩”的理念,做到“常规工作抓规范、重点工作求突破”,规矩、规范的做好常规事务性工作,把每一个案子都办成精品案件,为服务和保障全旗经济社会发展提供更为优质的检察产品。

1553065309670865.jpg

调研期间,郭文秀在阿右旗检察院参加了全区检察机关扫黑除恶专项斗争视频推进会议,并与部分自治区人大代表进行了座谈。

北京pk全天精准计划单期