您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

阿拉善盟隆重举行稳边固防群众工作经验交流会暨居边护边堡垒户工程启动仪式

日期:2018-01-24 10:35:32 作者:  来源:盟综治办   浏览次数: 

为全面总结近年来全盟深化爱民固边战略成效,进一步推动公安边防群众工作实现新提升新进步,加强和创新群防群治力量建设,118日,阿拉善盟委政法委、盟综治办、盟公安局、边防支队联合主办的阿拉善盟稳边固防群众工作经验交流会暨居边护边堡垒户工程启动仪式在额济纳旗隆重举行。阿拉善盟委副书记、政法委书记、综治委主任李钢出席会议并讲话,盟综治委有关成员单位负责人,盟爱民固边战略领导小组成员单位负责人,32104部队负责人;各旗党委政法委书记、公安局局长、综治办主任、边防大队大队长、边防派出所所长;以及爱民固边先进集体、个人代表和首批居边护边堡垒户代表100余人参加了会议。会议由阿拉善盟行署副盟长、综治委副主任、公安局局长贾境文主持。

1516760850643196.png

会议隆重表彰了爱民固边先进单位、先进个人、优秀护边员和优秀草原110报警点,为居边护边堡垒户代表颁发了牌匾,配发了装备,3名稳边固防群众工作代表进行了交流发言,李晓虎支队长对居边护边堡垒户工程进行了安排部署。

1516760919254446.png

李钢副书记阐述了召开此次会议的目的和意义,总结了近期稳边固防群众工作所取得的成绩,并就进一步做好稳边固防群众工作,加强公安边防工作提出五点意见:一要以党的十九大精神为引领,切实增强做好稳边固防工作的责任感和使命感。各级党委、政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,深入实施军民融合发展战略,加快完善社会治安综合治理,完善边境地区治安防控体系建设,加强边境地区管控,深化平安阿拉善建设,在新的起点上不断开创全盟稳边固防新局面。二要大力实施居边护边堡垒户工程,筑牢边境安全稳定屏障。各级党委、政府要提高政治站位,加大对居边护边堡垒户工程建设的财力、物力投入,强化政策保障,配置必要设备,认真研究解决工程建设中遇到的困难和问题,切实为工程顺利实施创造有利条件。各有关部门要全力支持配合居边护边堡垒户工程建设,把各项工作落到实处。三要切实加强居边群众工作,改善边境地区牧民生产生活条件,打赢维护国家安全的人民战争。大力实施兴边富民行动,创新社会治理,深入推进法治阿拉善和平安阿拉善建设,加强预防和化解社会矛盾机制建设,创新完善立体化治安防控体系,积极开展专项打击和集中整治,严厉打击网络违法犯罪,全面消除公共安全隐患,着力提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平。四要充分发挥公安边防部队职能作用,切实维护边境地区安全稳定。全盟公安边防部队要牢固树立四个意识,坚决贯彻盟委、行署的决策部署,扎实做好边境管理、边防检查、反恐维稳、矛盾排查化解、治安防控等工作。五要加强党对边防事业的领导,为深化稳边固防工作提供坚强保障。各级党委、政府要把公安边防事业发展建设纳入地区经济社会发展总体规划,在领导好部队、发挥好部队作用的同时,一如既往地全力支持边防部队各项建设,及时帮助解决发展中遇到的困难和问题,提供有力保障,解决后顾之忧。

1516760978283622.png

贾境文副盟长要求,一是要抓好会议精神传达学习,切实增强群众观念。各级各部门要做好会议精神的传达贯彻,充分认识到做好新时期群众工作的重要性和紧迫性,切实增强做好群众工作的积极性和主动性,真正把群众观念、群众路线贯彻体现到工作中。二是要加强工程组织领导,强化协调配合。各单位要高度重视此项工作,成立相应的工作机构,切实加强对工程建设的组织领导,落实各项工作措施,抓好工程的组织实施。三是要加强考核督导,强化责任落实。要把居边护边堡垒户工程纳入“平安阿拉善”建设总体规划和各级社会治安综合治理考核,加大对工程的督导力度,定期通报工程建设进度,确保目标责任落实到位。

 

北京pk全天精准计划单期