您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设

阿拉善盟公安局召开全盟公安机关“最强党支部”创建、“大学习、大提升、大比武”活动暨绩效考核部署推进会

日期:2019-03-19 11:20:25 作者:  来源:平安阿拉善   浏览次数: 

3月18日,阿盟公安局召开全盟公安机关“最强党支部”创建、“大学习、大提升、大比武”活动暨绩效考核部署推进会。此次会议以“三会合一”形式召开,集中对全盟公安党建、“大学习、大提升、大比武”、绩效考核工作进行统筹安排推进。副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持会议并讲话,盟公安局在家党委班子成员及全体民警参加会议,各旗区公安(分)局在分会场参加会议。

1555384878107295.jpg

会上,盟局党委委员、政治部主任斯琴塔娜宣读了《关于在全盟公安机关基层党组织中开展“最强党支部”创建活动的指导意见》。盟局党委委员、副局长白国庆宣读了《全盟公安机关“大学习、大提升、大比武”活动实施方案》。盟局党委委员、派驻纪检组组长图门那生宣读了《关于2018年度各盟市公安局绩效考核结果的通报》、《2019年度全盟公安机关绩效考核办法(试行)》和《1-2月份全盟公安机关绩效考核通报》。各旗区公安(分)局、盟局指挥中心、治安支队、交警支队、网安支队主要负责同志就深入推进三项重点工作做了表态发言。

1555384894111624.jpg

贾境文副盟长强调,全盟各级公安机关全体民警特别是各级领导干部要切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立“争名进位、不甘落后”的意识,增强做好当前重点工作的责任感和使命感,聚焦工作重点,压实工作责任,确保工作任务落实落细。

1555384913506139.jpg

一是要深入开展“最强党支部”创建活动,推动全面从严治党向基层延伸。全盟公安机关各级基层党组织特别是党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻好《中国共产党支部工作条例》,以“突出创新特色、培育党建品牌、强化示范带动、提升整体水平”为目标,紧紧围绕“支部班子优、党员队伍优、工作机制优、工作业绩优、群众反映优”五项核心指标,分步实施、统筹推进、全面发力,着力创建一批特色鲜明、主题突出、内涵丰富、成效显著的基层党组织党建标杆。

二是要全面推进“大学习、大提升、大比武”活动,以“四化”建设标准打造高素质公安队伍。全盟公安机关要以“革命化、正规化、专业化、职业化”建设标准和“十六字”总要求为根本遵循,坚持问题导向,无缝对接实战,进一步提升学习、比武的针对性,结合基层需求,找准短板弱项,科学制定内容和考评标准,通过“大学习”,实现“大提升”,通过“大比武”检验学习效果,努力形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,有力调动全警的参与积极性,不断提高全警的业务能力素质,推动队伍建设和业务工作高质量发展。

三是强化绩效考核,形成全盟上下齐抓共管良好工作局面。全盟各级公安机关要进一步增强对绩效考核工作重要性的认识,紧盯全年工作重点,认真分析研究考核细则标准,加强对上沟通协调,吃透考核精神,做到信息畅通、定位精准。树立常态化管理理念,明确工作目标和考评责任,逐条逐项定人定责,强化奖优罚劣,细化责任追究、刚性问责,确保目标任务落地落实。同时要加强对基层业务工作的指导、帮助和支持,指导基层公安机关树立品牌意识,共同推动实绩提升。

北京pk全天精准计划单期